Сонное

Валерия Шатова
Бывает, холодной ночью,
  Когда, хоть убей, не спится,
   Когда без конца меняешь
    То левый, то правый бок,

Издергав все мысли в клочья,
  Устав натирать ресницы,
   Берешь телефон, листаешь.
    Не с тем, чтоб нажать звонок,

А просто так, между прочим,
  Чтоб где-то кого подправить:
   Была, мол, она Смирнова,
    А вот уже год как – Штайн.

Ох, надо же! Ира-Сочи!
  Стереть уже? Нет, оставить?
   А, впрочем, когда уж снова…
    Еще из забытых тайн

Вот – Танечка-из-Рязани.
  Ее удаляем точно.
   Бывал ты там раньше часто
    Проездом, и - вот те на!

Вдруг встретил ты эту Таню.
  С коляской, должно быть, с дочкой.
   Тебя не заметив, к счастью,
    Неспешная шла она.

Какая-то Саша-Сохо,
  Снежана-… (ого, как пошло!),
   Людмила-Налог-на-транспорт,
    Марина-Обед-в-порту…

Пантера? О, да, неплохо,
  Хотя... было б точно проще
   Найти тебе старый паспорт,
    Чем вспомнить Пантеру ту.

Тут вовсе не интересно:
  Какой-то Сергей-Охрана,
   Серега-Стоял-на-стреме,
    Стасян-Магазин-Крепеж,

Еще пара неизвестных,
  Забытых, и… безымянный,
   Но очень знакомый номер.
    Его если и сотрешь,

И даже заснешь так крепко,
  Что пушкой тебя разбудят
   И спросят о цифрах этих –
    То выпалишь наизусть.

Ведь именно эти – цепко
  По воле коварных судеб,
   Останутся на примете,
    Останутся здесь… И пусть

Тот номер давно запретный,
  И, может быть, недоступен,
   Но неприкасаем, нужен…
    Не трогать, нет, не стирать!

Не слать на него приветов -
  Смотреть лишь, впадая в ступор…
    И веки все уже, уже…

Все, спать.