Из книги Когда в душе покоя нет-Матронушка

Ольга Головизина-Чернова
         
      "У Бога все живы".
(О житии Святой Матроны Московской:
родилась в селе Себино
Тульской губернии в 1881 году,
умерла 2 мая 1952 года.)

       МАТРОНУШКА.

В Покровский женский монастырь, к Блаженной старице Матроне, идут в Москву - Урал, Сибирь,.. чтоб рассказать о бедах, хвори...
Без глаз родилась (после трёх детей родимых и здоровых). В приют Голицына отдать хотели,  но перечить "вещему сну" не посмели...
А при крещении было чудо - как опустили Дитя в купель - над ней поднялся столб благоухающего лёгкого дыма.
Всё в церкви заблестело, ожило.
"Младенец этот будет свят!" - сказал при этом батюшка Василий.
В семье своей она была не в тягость, их стала славою, кормилицей!
Но братьям - партийцам та слава не годилась.
И в 1925 году уехала Матрона из родного Себино.
В Москве жила, где люди приютили - всем исцеление дарила,доброту.
Себя всю отдавая людям - свою Любовь, Надежду, Чистоту!

(Блаженная старица Матрона Московская была прославлена в лике святых 2 мая 1999 года).
"Моли Бога о нас, святая матушка Матрона!"

        НЕ ОСУЖДАЙ

"Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик".
   (Блаженная старица Матрона Московская).

Матронушка Московская учила: "Не осуждай ближних - зачем осуждать других людей?
Думай почаще... Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик, что тебе до других хвостиков?"

Мы все ответим за грехи: свои, родителей своих, детей...
И не считай,чей грех грешней...
Свои грехи сумей исправить, дурные мысли все оставить...
Душа оттает от мороза, умоется дождём из звёзд.
У радуги цветной сверкнула молния - врата для чистых душ открылись!
Для тех, кто думал о других,последний хлеб свой отдавая, и не делил всех на "чужих-своих"...
Всех своим Сердцем обнимая!
Хочу в Москву, к Матроне, вновь приехать.
Не мимоходом,а как к родной заехать!
У Храма постоять Мгновенье:
"Спаси, Матрона, нас от скверны!"

(Отклик на статью Ирины Карпенко "У Бога все живы", журнал "Чудеса и приключения", N12, декабрь, 2008 г.)