Оставленный

Элина Бьёрк
В грязной рубашке, обтянут ремнями
В углу палаты лежит человек.
Ужален словами, закидан камнями,
Мира не видит из-за слипшихся век.

Скучные мысли, грустные сказки,
Другое мышление и синие вены.
Пустые глаза, глубокие краски,
И высокие, страшные, облезшие стены.

Закрыта палата. Потерянный ключик
Лежит у двери. С его стороны.
Но связаны руки. Сквозь скважину лучик
Несет ему сны от Великой Луны.

Остался один. Остался забыт.
Оказался всеми затравленный.
В палате своей остался закрыт
Всеми Оставленный.