в твоём окне я снова вижу свет...

Яся Ясина
                из цикла "С тобой... и без тебя"


...в твоём окне я снова вижу свет.
(Приходишь в это время ты с работы).
За лёгкой органзой твой силуэт...
Так, вроде, близко... (Как же далеко ты!..)

...когда-то вместе были мы с тобой;
ничто, казалось, счастье не нарушит.
Не в этой жизни, а совсем в иной
друг в дружку прорастали наши души...

...давались клятвы: вместе навсегда!
В Любви купались, словно малолетки.
И, как в высоковольтных проводах,
в крови тёк ток, вливаясь страстью в клетки.

...воды с тех пор немало утекло
на слёз эквиваленты в пересчёте.
А память возвращает за стекло
окна, в тот день, что прерван на излёте...

...ты убеждал, что вместе нам не быть
и бил наотмашь хлёсткими словами.
От безысходности хотелось выть,
не веря: это происходит с нами?..

...росло стеною множество причин
(где главною - союз бесперспективен,
с вердиктом - навсегда неизлечим).
Крушился мир мой, был что так наивен...

...захлопнулась за нашим счастьем дверь.
Кого винить? Мы сами виноваты,
что «вместе» в лету кануло теперь,
а в душах - «врозь» кроит заплаты...

...дням без тебя давно потерян счёт,
но снова вижу свет я каждый вечер
в твоём окне... Меня к нему влечёт...
Но там, за ним - не ждут... Погасли свечи...

...

...и как бы не рядил кто, не судил,
не отболят, не заживут те раны,
что наносились тем, кто так любим,
теперь - далёким, но таким желанным...