Экспромт

Игорь Бобрецов
Вероятно, демоны по ночам
будят тебя и твоим очам
не дают сомкнуться. И ты в сорочке
призрачной пишешь, верней из бочки
взираешь спокойно на
звездное небо, на берег, когда волна
за волной напирают, когда луна…
Вероятно, что ты проснулась, но время сна –
это и есть длина жизни. Это длина
жизни и смерти. И эта мера
дерева в парке, пустого сквера,
до звезды расстоянья, гудка сирены.
Потому-то, когда проснешься, полы и стены,
потолки, засовы, крюки – предметы
утратят формы, черты... О, где ты
тогда окажешься? В бочке или
там где сон - оправданье были.