Жемчуг

Алексей Ермоленко
Называю вдохновеньем то, когда слова без меры,
На любой вопрос огнями вспыхнут яркие примеры.
Каждый образ скоростные мысли полно раскрывают.
Если ум открыт идеям, сердце думать помогает.

В дуновеньи ветра тёплом слышу голос и подсказку,
Как разбавить серость будней, расплескав живую краску.
Чьё то тихое дыханье в танце бликов искрометном,
И каскад мелодий чудных в каждом звуке мимолетном.

Вдохновенье окрыляет, сбросив тяжести сомнений.
Будто волны споря с ветром, шёпот тайны молвят тени.
Недвижимое подвижно, пустоту колышет плавно.
Проявилось, что незримо, разливаясь океаном.

Влит в седло лихой наездник необузданных порывов,
Мчу во весь опор сквозь пляски разноцветных переливов.
За жемчужиной с разбегу мой единорог ныряет,
В творчестве тонуть за счастье! Блеск очей без дна сияет.