Вернется оптимизм!

Ирина Богдашкина
 
   Все деревья ожили, проснулись –
   Вот, что значит влажно и тепло.
   Кое-где  листочки развернулись,
   Что-то распустилось, зацвело…

   Всё живое как-то проявилось.
   Часть деревьев и кустов сухи,
   Голы – жизнь их не возобновилась.
   Заплатили, но за чьи грехи?

   Просто так из жизни не уходит
   Ни одно живое существо.
   Кто-то, что-то до смерти доводит –
   Прерывает жизни естество…

   Их, конечно, спилят – как ведется.
   Нечего им место занимать.
   И побыть дровами доведется
   Иль доскою, надо понимать.

   А на прежнем месте поросль будет
   Молодых деревьев и кустов.
   Зелень тень и свежий воздух людям
   Обеспечит. Урожай готов,

   Если это – ягодные штаммы,
   А шиповник – тоже хорошо.
   Ягоды сжигают килограммы
   Лишние. Поешь – процесс пошел.

   Омолаживают витамины,
   Освежают весь наш организм…
   А зимой затопим мы камины,
   Вспомним сад – вернется оптимизм.