Последняя просьба

Жидких Елена Сергеевна
Излечи, прошу, моё больное сердце,
Чтоб не задыхаться меж ночей и дней,
Чтоб моих детей я не только детство
Увидала здесь, в доме средь полей!

Излечи, прошу, мою больную душу,
Чтоб не знала я больше липкий страх!
Я прошу - не дай! эту жизнь разрушить!
Как же без меня будет мой очаг?

Чувствую порой, как сжимает сердце,
Не давая биться, ему вновь и вновь...
Я прошу тебя! - пусть болезнь исчезнет! -
Не подходит больше комом к горлу кровь...