Зарисовка

Игорь Бобрецов
На утреннем ветру
Продрог эквилибрист –
Сообщник по костру
Березовых монист.

Лелеет хлад его
Надломленный хребет.
Сегодня он всего
Участник, завтра – нет.

Деревьев и кустов
Поникли знамена.
Лирических трудов
Пылают письмена.

Печалишься, затем,
Что этот жалкий хлам
Божественных поэм
Оставил свитки нам.

Что означает, есть
Творец и благ и бед.
Но не кому прочесть
Ниспосланный завет.