В День Рождения

Кузьма Романов
Посвящается Т.Г.

У Тебя сегодня День Рождения!
Куплен и съеден торт на работе!
Поздравят Тебя без сомнения
Друзья и дети. Дети! Ну что Ты!

И только я,  привычно - далек
Тебя не согрею словом и взглядом.
Мечты мои, как хмельной мотылек,
Что дразнится и порхает рядом.

А я б сидел, смотрел внимательно
Короткий взгляд, и пальцы на столе...
Я знаю! Ты бы обязательно
Все поняла, и все простила мне!