Здесь был мой дом

Геннадий Веденеев
Окончен бал, погасли свечи,
Помпезные замолкли речи. 
Вновь тихо стало и спокойно,
Кому то – фарт, а мне же - больно.

Был отчий дом, а что осталось?
Сломали всё. Какая жалость.
Лишь только ветер гнёт ковыль,
Цвели сады, а стал пустырь.

Стоит лишь яблонька одна,
Растёт склонившись у пруда…