Смерть и женщина

Валентина Глазунова
Женщина в расцвете лет,
И здорова, и... богата!
Ей протягивает… Смерть
Часики без циферблата!

Половина ссыпалась,
Льются струйкою песчинки!
Смотрит Смерть в лицо, смеясь,
Рот оскалила в улыбке!

Сзади, яма – глубока,
Тяжела плита, что рядом!
Смерть костлява, что карга,
Подгоняет наглым взглядом!

И, взглянувши, на часы,
Женщина ломает руки…
Все черты её красы
Исказились в миг от муки!

Дома доченька одна!
Вышла я лишь на мгновенье! –
Громко вскрикнула она!
Улетело сновиденье!


Иллюстрация из интернета.