счастье...

Игнатий Кузнецов
это стало слишком личным, стало слишком дорогим,

я на долго улетаю, оставляю сердце с ним...

пусть разлука долго длится, я вернусь ты только верь,

утром ранним на крылечке постучусь к тебе я в дверь...

просыпайся!счастье рядом, дверь закрыта - тишина,

что случилось? неужели не со мной? - моя вина...

сердце высохло от муки счастье из далеко ждать,

все остыло, стало черствым даже пепла не собрать...

счастье вышло за ворота и услышало ответ:

- ждал тебя он четверть века, но теперь простыл и след...

слишком долго ты бродило по чужим местам вдали,

выходил он часто к морю, ждал с закатом корабли...

так минуло много зим, в ожидании томя,

не терял твой друг надежды, каждый день звал лишь тебя...

и молил глухое небо, на исходе бренных лет,

чтобы счастье посетило? или он не человек!?...

нет ответа и с мольбами закрывался в темноте,

крики гулко отдавались в исколоченной душе...

счастье выслушав упало, на колени, застонав,

так оно и умирало, обещание не сдержав!