Невесёлые думы Мюллера весной 45-го

Пётр Кольцов
написано на "Конкурс-Игра В другом костюме" (Конкурс Самовыражение 2) - http://www.stihi.ru/2014/04/24/6695 - 1 место

Всё катится к чертям, в тартарары,
А мы как будто и не замечаем,
И ищем шанс для радиоигры,
И совещания проводим с чаем…

Вот Биттнер, Айсман, что за чурбаны!
Радистку взяли! Это что – победа?
Как будто близок выигрыш войны.
Не понимают: наша песня спета!

Германия погибла! Это факт.
Какие к чёрту здесь радиоигры?!
И даже Штирлиц, вовсе не дурак,
Стоп!.. Здесь не разобраться без пол-литра.

Красавец, умница, интеллигент -
Не может он не понимать разгрома.
Есть вариант: он – русский резидент,
Спокойный, так как скоро будет дома.

Попробую-ка взять его на понт.
Расколется – прошусь к нему в Россию,
Нет – расскажу про Бормановский фонд,
Перевербую... Чувствую: есть силы!

Бежать, однако, надо! Но куда?
Зачем примкнул я только к этим наци?

– Так, все теперь свободны, господа…
А, Штирлиц, Вас я попрошу остаться.