Ленивое стихотворение

Тамара Яркина
Нас,сестрёнок,в семье трое,
Но о чём хочу сказать-
Ни одна из нас не хочет
Нашей маме помогать.
   Я ж ещё совсем мала,
   А то б я маме помогла.

Если грязная посуда
После завтрака у нас,
То посуду мыть не будут-
Едут в школу, идут в класс.
   Я бы вымыла, смогла,
   Но ведь я ещё мала.

Если вдруг бельё скопилось,
Нужно гладить и стирать
Мама тут вздохнёт устало:
"Здесь мне не надо помогать."
   А я бы маме помогла.
   Но всё же я ещё мала.

И вот так вот каждый день
Помогать нам маме лень,
Всё мама делает сама...
А я ещё совсем мала.
   Подрастать мне надо срочно-
   Помогу я маме точно!