Сердце пополам

Галина-Душа Дорохова
Я отключаю телефон -
И будто сердце пополам!..
И оглушает мысли звон:
"Ну, почему я - здесь, ты - там,
          Так от меня ты далеко?!"
          И горечь мою душу рвёт,
          Снести разлуку нелегко.
          А жизненный водоворот
Нам не даёт соприкоснуться
Разнёс по разным берегам.
К весне той хочется вернуться...

...Ну, почему я - здесь, ты - там?..


     Л.Г.