Сказка на ночь...

Елена Димитриади
Солнце раскаленным шаром,
Опускается в синь моря.
Вечер,  все еще стремится
Яркость красок сохранить,
Тех, что день ему оставил.
Но уже они бесследно,
Исчезают в складках платья!
Это платье Ночь надела,
И накинула вуаль.
Наступило ее время,
Здесь теперь она царица,
Правит балом сновидений,
Тайных вздохов,  слез страстей...
До утра будет кружиться,
В нитях звездных, как в гирляндах!

А как только лишь займется,
На Востоке алой лентой,
Восход Солнца народится,
Чтобы день начался новый,
Ночь, сложив в шкатулку звезды,
Растворится в новом дне!!!
; ; ; Д.Е. ; ; ;