Пока костлявая рука смерти не постучалась

Олег Фирсов-Полынин
Пока костлявая рука смерти не постучалась в мою дверь
Я прошу тебя: мне поверь,
Что всё, что мне нужно сейчас
Окунуться в синеву твоих глаз.

Я устал от вечных забот, суеты, беготни.
Услышь меня.
Приди, успокой, помоги.

Я пытался понять суть мира, вещей.
Но путь познания становится всё трудней.

Милая! Ты знаешь всё и поймёшь.
Если захочешь- уйдёшь.
Но мне невыносимо сейчас
Без синевы твоих глаз.