Асфальт расплавлен с самого утра...

Анна Ефанова Дмитриева
Асфальт расплавлен с самого утра,
И город, на дорогах пробки множа,
Устало смотрит в небо, а жара
На пекло адское похожа.

Машины закипают на ходу,
Стоят безмолвно с поднятым забралом.
И в жутком удушающем чаду -
Ярило - солнце правит балом.