Назиданье

Игорь Бобрецов
Сколь вольноснежно: снег мерцает и мерцает.
Спасенья нет. Хрустальная пустыня.
Рябинка вмерзла одноногой цаплей
в промерзший грунт и навсегда застыла.

Оставь живое в памяти, свободолюбства впредь ей
не возжелай. Помином не трави поникшего чела.
Коль выпало в заснеженном столетье
живать и почивать, - живи и почивай.

2009