Отважные ежата

Соня Лашкевич-Вереск
Мама–ежиха
ежат обучала.
О каждом грибке
малышам рассказала:
О том, где растут
сыроежки, маслята;
И где притаились
семейкой опята;
О рыжиках, груздях,
живущих в лесах;
О вкусных–превкусных
лисичках–грибах.
И маме ежата
ответили важно:
– Ничуть от таких нам
лисичек не страшно!
Гляди как сейчас мы,
один за другим,
Отважно грибочки
лисички съедим!