Сказка о долгожданном счастье

Ольга Хворост
На земле, а не на небе, на Руси, а не в Непале, 
Не на даче подмосковной, а под Муромом, в глуши, 
У себя на огороде баба Дуня откопала  
Иностранную бутылку, а на ней названье -" Jin"

Загранического пойла выпить бабушка решила, 
Пробку вынула и с рюмкой примостилась у стола, 
Но, когда из недр бутылки появился дед плешивый, 
Заорала и от страха чуть концы не отдала. 

Оклемавшись, баба Дуня допросила супостата 
И узнала, что отрыла в огороде сущий клад: 
Малопьющий, не судимый, адекватный, не женатый, 
Да к тому ж ещё желанья исполняет все подряд! 

От негаданного счастья бабка враз помолодела, 
И поняв, что лучше джинна уж не встретить никого, 
Губы тронула помадой, платье белое надела 
И тотчас же пожелала выйти замуж за него.