Случай на свадьбе

Владимир Графоманов
Женился друг на ветреной хохлушке
Прошедшей Крым, и бравшей Измаил.
Влетел как муха надоедливая в кружку
Жужжжжа от страсти....форменный дебил.

Решил простившись он со сладостной свободою,
Отдать на откуп собственную честь.
Костюм одев " а-ля гудбайшен мода"
До двери ЗаГСА избранную несть.

Кортеж из трёх "задрыпанных копеек"
Котов клаксонами гоняя всех в окрест
Сопровождал подобно стае канареек
Как лебедь белую шикарный "мерседес"...

Шумели гости, лаяли собаки
Заезжий лабух строил свой баян
А на воротах два мальца, устав от драки.         
Писали мелом:" Наш жених балван".

Заложник исторических событий.
Я приглашенным был на праздник сей
Специалистом для шампанских вин открытий,
А так же всяких незадачливых затей.

И влился сразу без остатка, очень гладко
Своё гостям являя мастерство.
Вначале было горько,позже сладко.
А дальше закружило, понесло...

Всё шире,шире открывался ларь Пандоры
Когда звучал за тостом,снова новый тост.
Вот в тестя кто то кинул помидором
Вот тёща стулом прищемила кошке хвост.

Всё развеваться стало по спирали
В Варфоломеевскую превращаясь ночь
Украли туфель у невесты и насрали
Затем надеть пытались ей помочь.

Кричал жених обиженно:"Где шафер?,
Пускай исправит созданный конфуз!"
А тот в ответ:"Да не пошли б вы на хер
Я вам не скотник,я окончил вуз".

Лихая свадьба набирала обороты
Как снег под солнцем, таяла еда.
Картошка "фри", котлеты, антрекоты.
И прочая съестная лабуда.

Допивши водку, пили что горело
Одеколон, лосьоны от прыщей.
И не одно безжизненное тело
Со свадьбы было выгнано в зашей.

Остались стойкие проверенные люди
Без них фату с невесты не сорвать
И вот в 12ночи без прелюдий
Пошла на приступ свадебная рать.

Жених развеялся как дым от сигареты
Невеста отбивалась как могла
Но под напором дружной рати этой
Была в момент раздета до гола.

Наряд милиции,приехавший,растаял
В творившей беззаконие толпе
Лишь верный пёс хозяйский злобно лаял
Да кот обиженно мяукал на трубе.

К рассвету все затихли и забавно.
Что я один с невестою нагой
Кружился в танце грациозно,плавно.
Под чей то храп,сопение и вой.

Я как в огонь солдатик оловянный
В безформенное пьянство сделав шаг
С чужой избранницей вальсировал.
                Упрямо
в руках слабеющих сжимая алый стяг.