Поздний вечер

Землекоп
ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Уж солнце скрылось. Но по небу
Ещё блуждает нежный луч,
Как будто брошен на потребу
На растерзанье грубых туч.

Но он погибнуть не боится.
Он точно знает: через ночь
Вернётся утренней зарницей,
Чтоб грубость лаской превозмочь.