Не будь моим словам язвительно покорна...

Игорь Бобрецов
Не будь моим словам язвительно покорна.
В сём мире лишь одно действительно бесспорно.
Тот воздух, что вобрав дыханьем, остается
Возможностью взирать на пламенное солнце.
Я всё тебе отдам по крайности без спросу.
Мне нравится любить огонь рыжеволосый.
Засим дух утверди внимательною речью.
Пиши, пиши стихи. Спокойную, овечью
Ниспосланную нам, как утверждает вера,
Живи слепую жизнь, дыша строкой Гомера.

2007