К Украине

Александра Кондратьева 2
Оглянитесь, жестокие люди,
на кого ополчились, за что?
ваши внуки вас с болью осудят,
оглянитесь  назад лет на сто…
Уже были гражданские войны,
уже были погромы, террор,
вы иного призванья достойны,
не к лицу вам такой разговор.
Не спешите собой восторгаться,
ликовать над бессильем чужим,
над чужою бедою смеяться,  -
не бывает страданье смешным.
Ради Бога, жестокие люди,
вы чужим не живите умом,
за беспечность возмездие будет.
Вы себе не простите потом,
что в угоду сегодняшним целям
позабыли о завтрашнем дне
и  бездумно, всего за неделю,
подошли так вплотную к войне.