Трус не играет в хоккей

Игорь Бобрецов
Трус  не  играет  в  хоккей.
Трус  не  играет  в  футбол.
Трус  за  своих  друзей
не  принимает  бой.

Он  не  азарта  бес;
в  усердии  слабоват.
И  пруд  пруди  себе
нагородил  преград.

Боится  рожать  детей,
страхом  одним  и  жив,
и  от  судьбы  своей
как  от  огня  бежит.

Трус  не  играет  в  крокет.
не  ходит  с друзьями  в  тир.
Нигде  его  в  мире  нет.
Где  же  его  найти?

Искал  я  его  везде.
Повсюду  его  искал.
Искал  его  на  воде,
искал  за  оскалом  скал.

Спрятался, подлый  трус.
Дрожит  где-нибудь  в  кустах!
Тревожит  изгоя  грусть,
перерастая  страх.

…………………


Неужто,  мой  трус  –  святой?
Живет  где-нибудь  в  скиту?
Ведет  он  с  судьбою  бой?
Бросается  в  темноту?

Любит  тебя  одну,
мой  негерой,  больней:
он  объявил  войну,
тем,  кто  ушел  в  хоккей!

Это  сказали  вы  –
трус  не  играет  в  хоккей!,
Прямо  сказали  вы  –
что  не  играет  в  хоккей.
Это,  в  конце  концов,
сказали  вы  про  хоккей.
Скажите  ему  в  лицо,
кто  не  играет  в  хоккей!

2008