Плакала мама

Алатейя
Плакала мама о дочке и сыне,
Слезами топила лет прожитых иней,
В них радость и горе, все вперемешку,
Что-то во славу, что-то в насмешку.

Сидела на стуле, глядела в окошко,
Как лижет котенка соседская кошка,
Как дуб простирает над травами ветви
И падают рядом с ним желуди-детки.

Ни сына, ни дочки, увы, рядом нету,
Их жизнь разбросала по белому свету,
А с нею лишь слезки - грусти конфетки
С ресниц опадают, как желуди с ветки.

Печалится мама, светает уж вскоре,
Она же все тужит по собственной воле,
Обнять и увидеть желает сыночка,
О всем расспросить полушепотом дочку.

Мечтает по-свойски быть с детками рядом,
Как дуб одинокий мечтает быть садом,
Но взрослые дети давно все по свету
Рассеяны где-то и рядом их нету.

Ах, мамочка, мама, усни поскорее,
Надежда печалей намного сильнее,
Поутру проснешься и вот оно чудо -
Лица родные на стенах повсюду.

Сочувственно слушают ласковы речи,
Согласно кивают на просьбы о встрече,
Внимают послушно мольбам и укорам,
И верится маме, что встретит их вскоре...