Его же посадят!

Марина Завьялова Всё-Таки
                Не светит звёздный статус,
                И имидж не прокатит.
                Мозг в землю спрятал страус -
                Был гений на мехмате.
 
                Красотка-балерина
                Танцует за прилавком.
                Её во сне "Ундина"
                Замучила, мерзавка.

                А тот, кто был когда-то
                Надеждой режиссёра,
                Развеселил палату
                Легендой мушкетёра...

                Так страшно: вдруг однажды
                Они все соберутся?
                По рюмке бренди вмажут,
                А, может, и напьются.

                Пойдут бить нас, хороших,
                И некуда деваться!
                Состроят злые рожи -
                Не спрятаться, не сдаться...

                А мы на Зло ответим
                С улыбочкой приятной.
                И станет всё на свете
                Им ясно и понятно.

                Взгрустнут враги, заплачут -
                Нет смысла лезть из кожи.
                Банкиры, дивы, мачо
                На них, бедняг, похожи!

                Всё то же: мысли, маски,
                Про "звёздность" новый опус...
                Не верьте, люди, в сказки!
                Географ пропил глобус.  :-)

                27.04.2014.


Кадр из фильма Александра Велединского, снятого по роману Алексея Иванова.