По кругу

Роман Виниченко
"По кругу"

Что за странная идея
Что за мысли в голове -
Утром вылечить похмелье
Рюмкой водки на столе?
Только вроде полегчало
Только вроде дрожь ушла
Стало вдруг чего-то мало
Что-то требует душа
Требует, да так настырно!
Вот и я уже одет
Вот стою под магазином
Тереблю в руках пакет
Бац! - и я уже в квартире
На тарелке - огурцы
Наконец, с собою в мире
Со Вселенной вновь на ты
Больше ничего не надо
Дверь закрыта на замок
Превращается прохлада
В животе в горячий ток
А как спорится, как льется!
И чем дальше - веселей!
Ничего не остается
Кроме рюмки на столе
Утром: кто я? Утром: где я?
Наяву или во сне?
Снова странная идея
Снова мысли в голове