революционная зарисовка

Роман Виниченко
"революционная зарисовка"

...раз,два, три
Пулей вспороты кишки
Кто-то упал в лужу
Кто-то упал в грязь
Всем нутром наружу
Больше не смеясь
Насквозь чья-то каска -
Полетела в пыль
В месте, там где сказка
Превратилась в быль
Под огнём прицельным
В спешке, суете
Прошлое бесцельным
Кажется уже
Будущего тоже
Две минуты, пять?
С криками: О, Боже!
С криком: Твою мать!..