Ценою равнодушных прорицаний

Незнакомка Инесса
Ну, почему нам не дано предугадать,
Как лучше поступить на перепутье.
И совершаем неудачные поступки,
Нередко склонны ненавидеть, чем прощать.

А как чудесно было б избежать ошибок,
И безупречно просчитать все за и против.
Легко преграды обойти и, впечатленье не испортив,
Листать коллекцию удачных жизненных картинок.

Умчится и растает незаметно жизни карнавал,
И вот, ценою равнодушных прорицаний
Душе неведомы смятения, нет трепета желаний.
Нет, не хотелось бы уметь мне прогнозировать финал.