Зимний вечер

Тамара Гаврилова 4
Закат, и засыпает зимний вечер,
В глазах восторг от этой красоты,
Погасли, задымившись чадом, свечи,
Сдавили слёзы грудь до хрипоты.

Хочу хлебнуть глоток вина хмельного,
Чтоб заглушить обиду,и каприз;
Чтоб не было ни пошлого, ни злого,
А ровным пульсом билась моя жизнь.

Пусть её путь мне нарисует иней,
Хочу понять узор своей души...
Изгибами мохнатых, белых линий
Мороз рисует, взяв карандаши.