Славяне

Ксю Кошелева
На станции метро поток людей на переходе.
Спешит, не поднимая глаз, толпа народа.

Но если голову поднять, не ускользнет от взгляда -
То там, то тут при свете ламп блестит кокарда.

И сразу нынче не понять кто тот служивый.
Ты за кого стоишь? За нас? За них?   Дожили...

Нас разделили по хребту на правых - левых,
На украинцев, россиян легко и смело.

Нас режут вдоль и поперек чужие страны,
Не понимая, что нельзя делить славяней.

Что это нам не по нутру, что мы восстанем!
И вы припомните тогда КТО ЕСТЬ СЛАВЯНЕ!