19. 04. 2012

Ирина Шарова Гавриленко
Как то раз, читала я,
Книга интересная.
Автора не помню, зря,
Но говорят известная.

Дядечка работал тот
В какой то поликлинике.
Там ходил такой народ,
Не далеко до клиники.

В общем, как то был дедок,
Старенький понурый,
Но прошел один годок,
А он уже с фигурой.

Дядечка заметил наш,
Эти изменения.
На него напала блажь,
Что же за лечение?!

Дедушка поведал тот,
Есть в горах монахи.
Кто к ним в гости не придет
Забывают страхи!

Ну а дядя не простак,
Нужно доказательства
Врет дедок, видать чудак,
Сказал без притязательства.

Вот собрался он в поход,
Не один, а с другом.
Взяли камеры и вот,
Едут, морды плугом.

Ну а там не просто так,
Добирались джипами.
И водила был мастак,
Так на кочках прыгали.

Это было пол беды,
Дальше интереснее.
Ждали в горы, восходЫ,
Причуды неизвестные.

Там стояли ишаки
И монахи странные,
Улыбались не с руки,
Лица оловянные.

Долго шли они тогда,
А точнее ехали.
Ишак-транспорт, не беда.
Все таки приехали.

Вот заходят, там стоят...
Дружно улыбаются,
Все монахи, дружно вряд.
Наши вдруг смущаются.

Вышел главный их вперед,
Правила рассказывать.
Как леченье то идет,
Ошибки стал указывать.

"Прямо нужно здесь ходить,
Спинка чтоб, по струночке.
Лыбу нужно здесь носить
И при темной луночке!"

Говорил еще тогда
Монах про наказание,
Там , внизу течет вода,
Пять км. , для знания.

Толком день не начался,
Ну а наши дядечки,
По ведру в руках неся,
По тропе, как заячки.

Стали дружно понужать,
Вспоминать по матери,
На монаха зло держать.
Время зря потратили.

Вот явилися с водой.
Принесли родимые,
А монах им тот, с бедой,
"Еще давай любимые!"

"Что мы сделали не так,
В чем мы виноватые?"
"Ну мужик, ну ты чудак,
Посмотри внимательней."

А на серой, на скале,
Манах им улыбается
И сидит при биноклЕ,
Над ними потешается.......