Мне не страшен майский жук

Марина Петровна Смирнова
Яблонька раскрыла почки.
Будут листики. А вдруг
Съест зелёные листочки
Очень вредный майский жук?

После спячки и зимовки
Жук на деревце с едой.
Обгрызает быстро, ловко
Нежный листик молодой.

Жадными сверлит глазами,
Хочет вкусную еду,
Очень чуткими усами
Ищет листики в саду.

Как мне яблоньке помочь
И прогнать злодея прочь?
Притаился , сел и жду.
Сам вредителя найду!

P.S На фото мой внук Матвейка - защитник яблоньки.