Шалун Дружок

Григорьева Лидия
 
Симпатичный Ванин пес,
Он везде сует свой нос!
Грызет обувь, стучит в дверь,
Как лесной огромный зверь!

А вчера разбил графин.
В шляпе сделал много дыр.
Кота Ваську напугал,
Все игрушки разбросал!

Мама пальчиком грозится,
Ей не хочется сердиться.
Слишком маленький Дружок,
Подрастет пусть он чутОк.

Признает вину Дружок,
Потому за ним должок.
Ночка будет не простой,
Главный сторож он ночной!

Только Ваня спать ложится,
Пес на коврике садится.
Ночью он не будет спать,
Будет Ваню охранять.