Другу

Ксю Кошелева
Не выпали ни ночь, ни день,
ни даже вечер,
Ни ревность, ни любовь. Лишь тень
случайной встречи.

Бог уберег от пошлых фраз,
от слов банальных,
От обещаний, мокрых глаз
и от свиданий.

Как ни крути, а жизнь назад
не отмотаешь.
Любовь - обман, а дружба - клад,
ты это знаешь.

Две чашки кофе на столе,
два приговора -
Я остаюсь, ну а тебя
зовет дорога.

-До встречи,- я скажу тебе,-
не суди строго.
Друзей надежных на земле
не так уж много.