мои сестры

Александра Здмитрович
восстает ледяное сиянье.
мои сестры плывут по реке,
украшая звучаньем камланья
расцветающий серп вдалеке.

и катится река, и сияет,
и скользят по ней лодки сестер,
а глаза, словно звезды, мерцают,
их венков филигранный узор

лепестками цветов осыпает
голубую поверхность реки,
что бежит из далекого края
по велению чьей-то руки.

мои сестры в легчайших одеждах
раскрываются будто цветы
и поют о бессмертной надежде.
под нарядным венцом темноты

мои сестры поют о покое,
о приволье бескрайних долин,
о шипящей лавине прибоя,
о туманах на гребнях вершин.

и под звук перламутровой флейты,
словно вторя процессии дев,
мое сердце опять воскресает,
повторяет несложный напев,

расставаясь с давнишней тоскою,
разделяя на ноты печаль.
мое сердце, такое пустое,
и прозрачное, точно хрусталь,

отправляется вплавь по реке
по коврам облетевших соцветий,
как в убогом своем челноке
выплывает рыбак на рассвете.