Зелень

Перекати-Ветер
Зелень бутылки бьется легко,
Звонко, почти как пьется.
Гори не гори, моё ясное солнце,
Да руки уже не согреть.
Люби не люби, моё ясное небо,
Мне сумрачно будет всегда.
Всегда будет мало, я бог половодий,
Я мчащаяся вода.
Зелень стекла разлетается веером,
Мне хочется разрушать.
Зови не зови, госпожа новолуний,
Мне нечем с тобой дышать.
Зелень осколков почти зеркальных
Искрится в глазах.
Смотри не смотри, моё яркое где-то,
Я не отражаюсь сам.
Зелень внутри расползается жадно…
Ты видишь, чего таить.
Ищи не ищи, моя томная дева,
Мне нечем тебе платить.
Все стекленеет пронзительно быстро,
Время стирает слова.
Я мог бы не слышать,
Веришь? Я мог бы закрыть глаза.