Сила слова

Абдукаюм Мамаджанов
         


     С И Л А   С Л О ВА


          "Слова несведущих несут войну,
         Мои ж - единство, мир и тишину..."
                Джалолиддин Руми.


От слов и радость, и покой,
И грусть, и ненависть порой.
Божье слово вдохновляет,
Нас всех к добру направляет.

Всегда учтивое слово,
Примененное толково,
Мир и дружбу укрепляет,
А ненависть истребляет.

Слова "развал", "распад", "застой"
По причине очень простой
Навевают грусть и всегда,
Как-будто бы от них "беда".

Но "брат", "дружба" и "победа",
"Любовь", "вера" и "надежда"
Благозвучны, слух ласкают,
В сердца наши проникают.

          Абдукаюм Мамаджанов.