Прогулка по Парку Победы в Кировске

Владимир Сафонов 2
К Неве я вышел на прогулку,
Зовёт на берег свой крутой,
Свиданья были здесь, разлуки...
Бывали сечи тут порой!

И,  наконец, вот берег мирный,
Гуляют мамы, детвора,
Что враг бывал коль агрессивный,,
Здесь не забудут никогда!

Жизнь возрождается непросто
На сплошь израненной земле,
Металла тут, ну,  как  короста,
Он прёт, как чирьи по весне.

Весна-то жизни помогает,
Траве, деревьям и кустам,
Окопам-шрамам обещает
Подтяжку сделать всем чертам!

На то косметика в натуре:
Гнилые листья, перегной,
Лопата-скальпель без халтуры,
И будет вид совсем другой!

Цветёт черёмуха по склону –
Позыв то к жизни и любви,
И чайки радуются в волнах,
И трель выводят соловьи!