И это всё о ней

Александр Самчук
                Посвящаю это стихотворение доброму и очень хорошему
                человеку, моему другу – Башкирцевой Татьяне.
                Не удивляйтесь, если и вы, узнаете себя в этом стихотворении.
                Знаю, что в душе каждой из вас, живёт эта маленькая девочка.


Душу одела ты в платьице лёгкое, летнее,
ленточки в косы её заплела  белоснежные.
Вечно живёт в ней девчоночка та, семилетняя,
в куклы играет, и в доброе верит по-прежнему.

Старый дневник твой хранит (потаённое, личное) –
первые чувства сердечка влюблённого, детского…
С возрастом стала продуманней и прагматичнее,
ну, а душа остаётся такой непосредственной.

Любит она. И ночами общается с Господом,
очень ранима, как все семилетние девочки.
Зная, что в серости будней живётся не просто ей,
ты подарила душе белоснежные ленточки.