9. 05. 2012 Девчонка-дракон

Ирина Шарова Гавриленко
Живет одиноко, в горах, на холме,
В пещере глубокой, небес синеве.
Девчонка-дракон, чьи глаза цвет луны,
Дороги людские ей не суждены.
Лишь ночь покрывало на лес опускало,
В пещере мелодия нежно играла.
Блестящая дымка ручьем вытекала,
Девчонка-дракон в превращенье шагала.
Нагая ступала она по земле,
А кожа черствела в холодной луне.
На спине пробивались бритвы-шипы
И вылезли когти из нежной стопы.
Все тело покрылось серебра чешуёй,
Два грозных крыла несла над собой.
Когда воспаряла, под мирной луной,
Был образ прекрасной, мечты неземной.
Людским не подвластны, те виды, глазам,
Что видел дракон, подымясь к небесам!
Она покоряла, морские просторы,
То в небо взмывала, то падала в горы.
Она отдыхала, под сакуры снегом,
Иль в лунных лучах, по лесам, быстрым бегом.
Но только рассвет начинал заниматься,
В обратный ей путь приходилось сбираться,
Чтоб тихо спуститься, к пещере, у входа.
Встречая восход, провожала свободу...
Кто знает, была ли она одинокой,
То было давно, в старине не далекой...