Не оглядывайся назад, даже если хочется очень...

Маргарита Медведева
Не оглядывайся назад,
даже если хочется очень,
даже если кажется, что
всё ещё возможно вернуть.
Это твой персональный ад.
Раны старые кровоточат:
сердце будто бы решето.

Сами выбрали этот путь,
проложили сами маршрут,
но свернули с прямой дороги,
потеряли свой ориентир,
потеряли себя самих.

Карты, схемы, компАсы врут.
Нарастает чувство тревоги.

На порогах чужих квартир
расставались. Без запятых,
без «увидимся… никогда»,
без «всё вылечит время, точно»,
без «запомни» и без «забудь»
просто в стороны разошлись.

Слёзы что? Это лишь вода.
А стихи – это только строчки.
Почему тогда не уснуть?
И к чему эти все «за жизнь»
разговоры? И до утра
не смолкает голос Земфиры.
Слёзы что? Это лишь вода.
На щеках остаётся соль.

Пожелала ему добра,
а себе пожелала силы.

Сказки – полная ерунда:
Грей другую нашёл Ассоль.

30.04.14