Звёзды в гнилушках Фрагмент 33 диалога с В. Зарецк

Юля Акатова
Звёзды в гнилушках

                Друг мой, я звёзды люблю-
                И от печали не прочь...
                Ты же ещё мне милей
                В тихую звёздную ночь.

                Александр Блок


Юлия Акатова

Неба синее
Звёздный мой плащ на плечах
Стал непрозрачным.

Тёмная пустошь,
Искры в траве - светлячки,
Гроздья в гнилушках.

Ветер в окошко стучит
С видом на свалку,
Зной над землёю ползёт,
Вянут фиалки.


Валерий Зарецкий

Где-то тропинка
К берегу бурной реки
Не зарастает.

Ветер разносит
Пух с тополей над рекой
И осаждает.

Волны плескаются в такт
Взлётов-падений...
Тёмные воды хранят
Тайны влечений.

Юлия Акатова

В месте тенистом
Расположился рыбак
Зорькой вечерней.

С удочкой новой
Станет желанным опять
Этой весною.

Пляшет закат на воде...
Рыбкам не спится
Лишь червячок на крючке
Не шевелится.


Валерий Зарецкий

Пёрышко в небе
Вроде бы падает вниз,
Вверх улетая.

Еле заметно
Тлеет под ветром костёр,
Вдруг возгораясь...

Искорка в небо летит,
Не обжигает.
Птица за речкой кричит
Что же ей надо?

Юлия Акатова

В соснах столетних
Дятел стучит целый день,
Прыгают белки.

Радость сорокам
Долго на солнце галдеть,
Спать ещё дольше.

В лужицах змейка-тропа,
Мирные сцены -
Белый ковёр облаков
Кажется пеной.


Валерий Зарецкий

Девушка смотрит -
Дождик стекает ручьём
На подоконник

Мокрая крыса
Тихо сидит в уголке,
Не шелохнётся.

Бабочка знает, когда
Крылышки прятать -
Тянется чья-то рука,
Чтобы погладить...

Юлия Акатова

Влюбчивый странник
С эхом вчера говорил
В лунной долине.

Выплеснул душу:
Видит, плывёт в золотых
Волнах зеркальных.

Каждой весною свистит
Ветер-проказник
Звёздам на лужах лесных
Песни о разном...