Лимон

Сытый Слон
а ты говоришь, что кончилось лето
а ты говоришь, что осень прошла,
а ты говоришь, что зимы уж нет
в помине
и царствует солнце под властью весны.
а ты говоришь, что счастье черпаешь,
в эпиграфе первых строк.
чайными ложками грёзы сгребаю
столовые - под замок.
отрезая лимонную кожицу,
говорится,все как всегда-
жёлтые розы к разлуке.
я же, твёрдо убеждена,
виной всему лимонная кислота-
только в обострённый весновой бунт
начинаешь замечать этот фрукт.
и вёсны твои - мои поводы грусти,
и вёсны твои - время мартовских игр,
и вёсны твои - тет-а-тет для троих.
с первого марта и по тридцать первый май
в твоих венах лимонный сок-
кисловатая отрава снов.
говорят, что жёлтые розы к разлуке,
а на жёлтый нельзя идти,
ждать у моря погоды- глупо,
дважды в воду нельзя войти.
отрезаю  лимонную кожицу-
подгоняю последний день
ведь чем раньше твой  май закончится
тем тебя обниму поскорей.