Двенадцать лет в моей груди... 1987

Людмила Николаевская
Двенадцать лет в моей груди
вулкан клокочет,в горло бьёт.
Набат колоколов гудит
в сознании за годом год.

И,вдруг,взрываюсь словом я.
Струится и звенит родник,
а рядом трудная семья.
В непонимание проник.

Гляжу тупым бараньим оком
-чего пробился и журчишь?
Осенняя пора под боком.
Синички смочат горло.Чиж

приблудится к потоку мыслей.
Поплещет,крыльями побьёт,
присядет-пёрышки почистит.
Благословлю его прилёт.