Буря

Ольга Гранд
Ясным и погожим обещал день быть,
А к полудню начал ветерок шалить,
Тихо и несмело поначалу дул,
Но, набравши силу, поднял страшный гул.
Холодом повеяло, в воздух пыль взвилась,
Небо помрачнело - буря началась...
Выл тревожно ветер, душу бередил,
Уже полночь стражник на часах пробил.
К ужину вернуться должен был супруг.
Болью отзывался в сердце каждый стук.
В город на продажу мёд, пергу повёз,
Ещё до рассвета двинулся обоз...
Зло стучал в окошко ветер и ревел,
Словно что худое рассказать хотел.
Чьей-то волей властно повлекло меня
В ночь, на растерзанье бури, без огня.
Тьмой окутан хутор и кругом - ни зги,
Шаль срывала буря, сбивала с пути.
Из ложбины слабый доносился стон,
Скоро вниз спустилась-был пологим склон.
У куста крушины я нашла его,
С головой пробитой, неподвижного.
Бесновался ветер, лишь под утро стих.
Был ограблен муж мой, но остался жив.

Апрель 2014