Ариадна

Татьяна Чупрова
Я в лабиринте,
в котором нет путеводной нити,
что могла бы меня спасти:
моя Ариадна накачана опиумом, героином, морфием.
Ей похуй, что я потерялась,
что мне до безумия плохо.

Минотавр блуждает по своему беспросветному царству,
он ищет юнош и юных дев, в надежде испробовать яств,
но юноши борются, а девы прячутся за их узкие спины:
у каждой девы есть свой мужчина.

Минотавр не желает сражаться, он очень стар.
Он ищет меня, он ужасно давно устал.
Он желает вкусить моей крови и жалких предсмертных молитв.
Обойдёшься, мой добрый друг с поганого острова Крит.

Вдохновение — А.

23 сентября 2013 года.